jueves, 6 de agosto de 2009

Mercado de Venezia:



























martes, 4 de agosto de 2009

Curso de cocina en el CEGA:


EXAMEN DE ADMICION PARA EL CEGA:


El TAG Taller de arte Gastronómico bajo el auspicio del Centro de Estudios Gastronómicos, CEGA, en la tradición de salvaguardar el patrimonio culinario criollo y elevarlo a la categoría de alta cocina, así como de formar cocineros ilustrados, ofrece a los interesados la posibilidad de realizar talleres de cocina profesional.Para ello cuenta con una Unidad de Investigación principalmente orientada al desarrollo de la Historia de la Alimentación y una Unidad de Docencia destinada a formar “Cocineros Ilustrados”. La Unidad de Docencia constituye la columna vertebral de nuestra institución y su actividad principal es la “Especialización en Cocina Criolla Venezolana”.FECHAS DE LA PRUEBA HORARIOEXAMEN DE ESPECIALIZACION Teórico: 3 Agosto Teórico: 9am -11am *Práctico: 4 Agosto Práctico: 9am-5pm Requisitos para el Examen Currículo Fotocopia de Cedula BS.F. 50,00 *La prueba práctica será por orden de llegada Por favor sea PUNTUAL. ¿EN QUÉ CONSISTE EL PROGRAMA DE ESPECIALIZACIÓN?La “Especialización en Cocina Criolla Venezolana” tiene una duración de nueve meses de formación teórico-práctica y se extiende en una pasantía de tres meses en restaurantes en Venezuela o en el exterior. Exige dedicación exclusiva, pues los estudiantes reciben instrucción mañana y tarde de lunes a viernes.En las mañanas se desarrolla la formación práctica en cocina. Al mediodía se llevan a cabo las prácticas de etiqueta durante el servicio en sala. En la tarde, tras un breve descanso, se reciben sesiones, que comprenden las siguientes materias: Etiqueta y Protocolo, Francés, Calidad Total en la Cocina, Nutrición, Física y Química de los Alimentos, Control de Costos, Enología, Higiene de los Alimentos y Cultura Gastronómica. Todas las materias son evaluadas con exámenes orales, escritos o prácticos.FACILIDADES DE PAGO Y OTRAS INFORMACIONESPara facilidades en la forma de pago, el CEGA pone a su disposición una Cuenta Corriente en el Banco Venezolano de Crédito, N°. 01040107120107014934, donde podrá depositar la inicial y las cuotas correspondientes. Igualmente, usted podrá realizar su inscripción en nuestra sede con cheque conformable o en efectivo. El depósito debe ser a nombre de TAG Taller de Arte Gastronómico.Teléfonos: 0212 - 571.33.54 ó Fax. 571.06.83Correo electrónico: cegaelbudare@gmail.com Visitar nuestra sede: Entre Plaza Morelos y Av. Este 2. Quinta Herminia, Los Caobos.