lunes, 25 de febrero de 2008

El molecular o ( tecno-emocional )

Bueno… en este mundo, que con cada segundo que pasa hay una idea nueva, tanto en las cocinas, como en cualquier otro tipo de trabajo, surgen nuevas técnicas para trabajar los alimentos, se regresa a las técnicas antiguas, se trabaja con comida muy mediterránea, comida árabe, africana, asiática y hasta con cocina (mal llamada) molecular o actualmente tecno-emocional. La cocina “molecular” o tecno-emocional, es una tendencia que se puede ver en casi cualquier país, tomando como base las técnicas del conocido cocinero español Ferrán Adríá. Algunos cocineros adaptan estas técnicas a las culturas culinarias de sus propios países, cosa que no está mal, ya que con estas, hacen resaltar nuestras raíces, o las de otros países, con técnicas innovadoras y de vanguardia; pero “brother” si no sabes hacer un buen arroz blanco, o hacer un buen bizcocho; preocúpate y deja de sacar cucharaditas de las laticas de colores (lecitina, iota, agar, xantana, etc.) que vende el tío Ferrán. Así que antes de hacer aires, geles, y alguna espuma piensa en que antes de cambiarle el sabor a un huevo, primero debes saber como se cocina un buen huevo frito.


Artículos por: Gabriel Castañeda.

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