sábado, 7 de junio de 2014

CATA EN LA ACADEMIA DE SOMMELIERS DE VENEZUELA

     El pasado cuatro de mayo del presente año, se llevó a cabo una cata de cervezas artesanales, en las instalaciones de la Academia De Sommeliers de Venezuela. El evento conto con la participación de un  grupo de artesanos pertenecientes a la Asociación de Cerveceros Artesanales de Venezuela ACAV, quienes conversaron a cerca del movimiento de cerveceros en el país, compartieron con los alumnos de la academia detalles relacionados con la elaboración de  las cervezas artesanales y dejaron claro los 3  elementos que definen una cerveza artesanal: 1) no debe poseer un grado de alcohol mayor a 6 grados, 2) la materia prima n la elaboración de la misma debe ser netamente venezolana y 3) la producción de la misma no debe excede los 20.000 litros.
      La actividad estuvo dirigida por los profesores Dayana Medina y Leo D´addazio,  siendo las cervezas utilizadas durante la realización de la cata: cervezas El camino, Norte Sur, Barricada y Dakonons; cada una de las cuales presentaban ciertas características diferenciadoras entre si como el color, el sabor y el aroma, y armonizan con distintos platos de acuerdo a la peculiaridad presentada por cada una.
     Finalmente la jornada concluyó con total éxito y gran satisfacción por parte de quienes integraron la misma, ya que se planteó como una experiencia innovadora para los alumnos quienes tuvieron la oportunidad de ampliar sus conocimientos en el área, así como los invitados quienes dieron a conocer sus productos y transmitieron enseñanzas sumamente valiosas en la formación de los futuros sommeliers.


No hay comentarios: