El pasado cuatro de mayo del presente año,
se llevó a cabo una cata de cervezas artesanales, en las instalaciones de la
Academia De Sommeliers de Venezuela. El evento conto con la participación de un
grupo de artesanos
pertenecientes a la Asociación de Cerveceros Artesanales de Venezuela ACAV,
quienes conversaron a cerca del movimiento de cerveceros en el país, compartieron
con los alumnos de la academia detalles relacionados con la elaboración de las cervezas artesanales y dejaron claro los
3 elementos que definen una cerveza
artesanal: 1) no debe poseer un grado de alcohol mayor a 6 grados, 2) la
materia prima n la elaboración de la misma debe ser netamente venezolana y 3)
la producción de la misma no debe excede los 20.000 litros.
La actividad estuvo dirigida por los
profesores Dayana Medina y Leo D´addazio,
siendo las cervezas utilizadas durante la realización de la cata: cervezas
El camino, Norte Sur, Barricada y Dakonons; cada una de las cuales presentaban
ciertas características diferenciadoras entre si como el color, el sabor y el
aroma, y armonizan con distintos platos de acuerdo a la peculiaridad presentada
por cada una.
Finalmente la jornada concluyó con total
éxito y gran satisfacción por parte de quienes integraron la misma, ya que se
planteó como una experiencia innovadora para los alumnos quienes tuvieron la
oportunidad de ampliar sus conocimientos en el área, así como los invitados
quienes dieron a conocer sus productos y transmitieron enseñanzas sumamente
valiosas en la formación de los futuros sommeliers.
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