Los tipos de sushi pueden ser: maki, nigiri, inari, chirashizushi.
Obviando y respetando la tradición japonesa de comer muchos alimentos crudos envueltas con arroz, en este país y en muchos mas se comenzó a crear un tipo de moda snob que algunas personas se les pareció bonito comer sushi, que es un tipo de comida que me disfruto y me gusta mucho el poder degustarlo de ves en cuneado no cae mal; pero si tienes algún amigo(a), novia, o simplemente alguien que te invite a cenar sushi y comes eso por que es la comida de la gente bonita brother en verdad que el sushi es muy muy rico dependiendo de donde lo compre y quien lo prepare pero esa comida tan exótica y nueva para nuestros paladares contiene una enfermedad que se llama anisakiasi que la contienen gran cantidad de pescado ( no todos )que se puede producir en nuestro organismo al ingerir pescados poco cocidos ( crudos ) es decir que cuando comas sushi tienes una posibilidad de 1 a 100 de que te enfermes y de que es ligh no te comas ese cuento porque no creo que exista un proceso químico que le quite los carbohidratos al arroz.
Nota: la anisakiasi no solo se da en el sushi también se pude dar en ceviches, tiraditos, sashimis, y carpaccios, solo quise hacer el artículo referente al sushi porque me parece que mucha gente crea que es cool y ligh comer sushi pero bueno las cosas son así.
Escrito por: Gabriel Castañeda.
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1 comentario:
El Sushi es una comida muy nutritiva y en comparacion a otras ES baja en calorias (10 maki rolls contienen aproximadamente 350 calorias). Y 10 maki rolls satisfacen ¿que otra comida con tan solo 350 calorias llena el estomago ? (si ya se...10 kilos de lechuga...pero no es rico)
El sushi hay que aprender a hacerlo, no comprarlo. De esta manero uno elige el tipo de pescado y la procedencia (mas alla de que uno esta seguro que las manos que lo hicieron estaban bien limpitas.)
Nadie consume tanto pescado crudo como para enfermar (las aminas que contiene este alimento tambien predispone al cancer de estomago...pero repito, uno nunca come tanto como para enfermar)
Y si de enfermedades hablamos, tambien estamos expuestos a muchas otras patologias que no incluyen al pescado como responsable:
* Una lata de palmitos puede contener toxina botulinica
* El exceso de carnes rojas predispone a la hipertension, la hipercolesterolemia y el cancer de colon.
* Comer vegetales crudos de dudosa procedencia pueden enfermarnos por los pesticidas y por algunos huevos de parasitos que quedan adheridos a sus hojas (hay que lavarlos con agua y lavandina)
* Los huevos aumentan el colesterol
y con él, el riesgo de sufrir infartos.
* El pollo de criadero es atiborrado de hormonas para lograr un crecimiento mas rapido (o sea, consumimos hormonas)
La posibilidad de enfermar con el pescado es relativamente menor que con otras carnes. Ademas es rico en grasas tipo omega 3 que "limpia" el colesterol malo y provee una protecion extra anti oxidante contra el cancer)
El sushi me gusta (¿se nota? jajaj) y hacerlo en casa para agasajar a los seres queridos es un placer.
Muy bueno el Blog Gabriel. :)
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