El pasado lunes 31 de marzo los cegados tienen la oportunidad de tener un intercambio podríamos decir que educativo entre el
ICC y el
CEGA donde se llevo a cabo un almuerzo y una cena donde hubo una degustación muy sencilla, claro eso no le quita que estaba exquisito todos. comenzamos con un
abreboca que fue una terrina de campaña que estaba dentro de un aro de pan y cubierta con una compota de cebolla al vino tinto que a mi parecer quedaba demasiado bien, de entrada tuvimos una crema de calabaza ( para quienes no manejan el término de calabaza solo es la
auyama simplemente es otra manera de llamarla, no se yo pero es como para que suene bonito o algo así) ella venia perfumada con
cilantro unos camarones y un
aceitito de camarón que me parece que la conjugación de estos sabores le quedaba muy bien, justo unos minutos después de llegar la “crema de calabaza” llego un vino blanco que le queda muy bien para
maridarla donde se creo un contraste que en boca quedaba muy bien, la llegada del principal fue un solomo uruguayo,
mezclum de arroces y quinchonchos, pana esa carne estaba justo en su punto y el
mezclum de distintas texturas de los arroces en boca era fabulosa; claro no hay que olvidar que el principal venia con un vino tinto que estaba completamente acorde con el plato; y al final justo al final llego lo que no falta casi en ninguna comida, el postre!!!
El postre fue algo que actualmente es muy de moda pero que no esta mal, degustamos texturas de manzanas el cual constaba con jugo de manzana, un sorbete de manzana ,manzana en vino blanco, todo esto coronado con una
galletita de manzana, una textura de manzana después de la que seguía estaba mas buena que la anterior.
Tanto mi grupo de cegados y yo salimos con una
gratificante sonrisa algunos quizás por que disfrutaron de la comida otros por que se pasaron de vinos pero bueno al fin y al cabo salimos
happy del
ICC.
Suerte para los alumnos del ICC espero verlos en mayo en el CEGA para la degustación que les daremos.
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