domingo, 24 de enero de 2010

Cultura gastronomica Larense:




Obelisco de Barquisimeto.Nuestro Estado desde hace muchos años, se ha convertido en referencia indiscutible de la buena mesa. Noen vano, José Rafael Lovera, historiador capitalino comenta “Si han de buscarse nuestros orígenes gastro-nómicos, ha de hacerse de manera muy especial en la ciudad de El Tocuyo”, y Rubén Osorio Canales, escritor y gastrónomo, también comenta “Lara es un Estado cuyo desarrollo culinario es verdaderamente impactante. Para muchos, esa geografía tiene un mágico don, en aquello de producir buen ganado, óptimoshuertos, maravillosas cremas, mantequillas y quesos, formidables panes y conservas, recetas que oscilan dela sobriedad a la suculencia barroca, con altísimo vuelo”. Sumado a lo anteriormente mencionado, nuestra producción de vinos y destilados, como ron y cocuy, hacen que nuestra cultura gastronómica sea bien ponderada a nivel nacional e internacional, gozando de buen augurio por propios y extraños que se han atrevido a dejarse seducir por manjares con sello larense.
Articulo de prensa.H.R/M.M./J.A.

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