martes, 20 de marzo de 2012

Bravo!!! Por Helena Ibarra.





La chef venezolana Helena Ibarra coloca sus siglas en el gran podio de la gastronomía francesa e internacional con su premiación en los Gourmad Awards. Situando su nombre y apellido como la mejor chef según el jurado de este premio, Helena a conseguido el sueño de muchos y el propio por la publicación de su libro Cocina Extra-ordinaria. Así lo reseñó el diario El Universal en su página web.

Premiada en la categoría Woman Chef, Helena Ibarra recibe el premio en París, Francia, destacándose entre el resto de la nominaciones Mexico - Lulachef Mexico - Lula Martin del Campo (Anyma), Singapore - Indian Heritage Cooking, Devagi Sanmugam (Marshall Cavendish) y Spain - Sentidos, Susi Diaz (Everest). Este viaje ha sido posible gracias al apoyo de Thermomix de Venezuela y Restoven de Venezuela (esta última empresa integrante activo de la Cámara de Comercio Industria y Agricultura Venezolana Francesa), reconocidas empresas que con su patrocinio hacen posible que el team de Helena Ibarra esté presente en el gran teatro Les Folies Bergèrey puedan realizar su presentación Show Kitchen, el 09 de marzo, en la programación de la Cookbook Fair.

"Ha sido -comenta Helena Ibarra desde París- una competencia difícil, los galardonados son chef muy acreditados y las ediciones de los libros participantes son de gran factura. No obstante, no debo más que estar feliz y compartir este premio con el equipo que hizo posible este libro Cocina Extra-ordinaria, patrocinantes y Venezuela. La gastronomía venezolana y nuestros sabores e ingredientes estarán ahora en boca de todos estos especialistas. Lista estoy para asumir el Show Kitchen".

Editado por Villanueva Editores, la Cocina Extra-ordinaria de Helena Ibarra, reúne un cúmulo de recetas en las que ha trabajado durante treinta años detrás de los fogones. En estas páginas da cuenta de ingredientes, cantidades y procedimientos.

Estas recetas se acompañan de una cartera de fotógrafos profesionales, quienes han aportado con su óptica angular un enfoque inédito a las recetas: Rodrigo Benavides, Andrés Manner, Federica Rodner, Marco Aguilar y Fran Beaufrand revelan setenta y cuatro recetas en cinco capítulos que documentan cronológicamente la evolución del planteamiento gastronómico. Esto y más, perfeccionado por el trabajo meticuloso del diseñador Alvaro Sotillo, quien ha hecho de esta publicación un libro-objeto.

El Gourmand Cookbook Awards ha valorado estos atributos y por ello ha seleccionado el libro la Cocina Extra-ordinaria, de Helena Ibarra, como la publicación más relevante de cara al jurado internacional. De un total de 162 países participantes en 2011, el Gourmand Cookbook Awards ha escogido 71 países, considerando contar entre sus invitados a autores, chef, periodistas y editores.

El Gourmand Awards es considerado un sitial de honor para la gastronomía. Tiene sólo 505 butacas para recibir a nominados e invitados especiales. Es un teatro con mucho glamour, creado en 1869 en Paris. Es un music hall cuya fama y popularidad alcanzó su auge entre 1890 y 1920. Personalidades como Loie Fuller y Josephine Baker de the EEUU, y Maurice Chevalier y Mistinguett, de France, hicieron historia en este escenario
Gourmand Cookbook Awards

Otras categorías han sido abiertas en este galardón, correspondiéndole éstas a: Outstanding Carreer (Michel Roux), Hall of Fame (Tout Bocuse / Flammarion) Chef (Peru - Rafael, El Chef, Rafael Osterling / Planeta Peru; Sweden - Oaxen Adieu, Magnus Ek / Modernista; Reino Unido - Loose Birds and Game, Andrew Pern - Foreword Michel Roux / Face; USA - Eleven Madison Park Cookbook, Daniel Humm, Will Guidara / Little Brown)
Las bases del premio Gourmand Cookbook Awards 2011 contemplan nominar todos los libros publicados entre el 15 de Noviembre del 2010 y el 14 de Noviembre de 2011; manuscritos o publicaciones; libros escritos en su idioma original, excepto en la categoría "Traducción"; autores, editores y lectores pueden proponer un libro.

Para cerrar la velada Helena Ibarra estará presente en el Show Kitchen, donde ofrecerá una demostración de pasapalos, platos criollos y disponiendo de una degustación con sabores genuinos venezolanos que buscan sublimar la calidad de los productos de nuestra tierra.

Fuente: informe21.com

No hay comentarios: