viernes, 11 de noviembre de 2011

Ser cocinero o Ser idiota!

Ser cocinero es amar la cocina, amar los alimentos, los sabores. Ser cocinero es tener disciplina, entender todo lo que pasa y pensarlo con calma. Ser cocinero es tener paciencia. Ser cocinero es el que nunca se rinde, el que ve más que todos. Ser cocinero es el que sueña, sueña , sueña y lo logra Ser cocinero es el que sabe que es maltrato, que es explotación, que es un insulto. Ser cocinero es el que se da su lugar. Ser cocinero es el que se pone la chaqueta, se ve fabuloso y se siente preparado para guerrear. Ser un idiota es el que pasa toda su vida pelando papas creyendo que eso hay que hacerlo para aprender. Ser un idiota es el que les trabaja a mediocres nombrados de gratis pensando que es lo máximo Ser un idiota es el que recibe insultos, gritos agresivos y trabajos denigrantes mientras piensa “ estoy aprendiendo, todos tenemos que pasar por esto en algún momento” Ser un idiota es el que agarra el mango de un sartén que fue calentado hasta no mas dar, adrede para que el idiota se quemara y piense “Ya pase la prueba de fuego, que macho soy” Ser un idiota es aprender de los que no saben y creer que lo saben todo. Lo digo como persona, como cocinero y como consiente en el ámbito laboral. Si crees que pasar toda tu vida pelando papas te va ayudar en algo, mal por ti, busca con quien trabajar y aprender y no creas que por agarrar un sartén caliente, para que tu mano se queme, te hace mas hombre y mas cocinero, solo te hace aprenderte el camino a la clínica y darte cuenta de que el seguro que pagas por años no sirve para nada. Quiero que sean lo que son, que sean felices cocinando, por que no hay nada mejor que sentir las emociones atraves de la comida, quiero que seamos los que marquemos la cocina como algo mas que algo de casa, quiero que la pasen bien, no quiero que sean unos mediocres.


Nicaz Bettiol.


No hay comentarios: