sábado, 26 de noviembre de 2011

Espumante en el mar… una idea brillante!

agosto 25, 2011 por Inés Peña Madriz

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Estas son las cosas que hacen que uno piense que no todo está inventado y que aún sigue siendo la necesidad el gran aliado de la creatividad.

Piero Lugano, fabricante de vino no tenía espacio donde almacenar botellas de espumante para su fermentación… por lo que no se le ocurrió otro sitio que el mar.

Haciendo las cosas bien, habló con el Ministerio de Agricultura en Italia y consiguió los permisos. Ahora tiene una bodega con las mejores características: sin luz, sin aire que pueda entrar en las botellas y la contrapresión permanente del agua mantienen activas a las burbujas. Es más, el agua actúa como cuna para las botellas, el movimiento suave permite que las levaduras se muevan a través del vino.

Un proyecto riesgoso con un resultado según dicen excelente. Este año se venderán por primera vez en USA, aun no se sabe cual será el precio.

Foto y noticia publicadas en el NYTimes


articulo de: http://apuntesdecocina.com/2011/08/25/espumante-en-el-mar-una-idea-brillante/

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