Del 09 al 11 de diciembre se realizará en Caracas ChoccoVenezuela 2011, la tercera edición de este evento anual que reúne a más de 80 expositores entre productores de cacao, chefs, artesanos y fabricantes nacionales e internacionales de chocolate y proveedores de tecnología, maquinaria, servicios y derivados del cacao. Además del completo programa de catas, demostraciones charlas, la diversión y la música que cada año prepara la Cámara Venezolano Italiana de Comercio (CAVENIT) para impulsar el desarrollo de esta industria y el movimiento chocolatero en Venezuela, este año se presentará Choccolandia, un área dedicada exclusivamente al público infantil.
Además del área de exposición, en la cual se podrán adquirir los
mejores chocolates artesanales del país, se han habilitado una serie de espacios
para enriquecer la experiencia. Ellos son:
Salón Cocina en Vivo Dulce/Salado: Por tercer año se realizarán demostraciones gastronómicas de
reconocidos chefs, pasteleros y maestros chocolateros nacionales e
internacionales.
Tres Salones de Catas y Conferencias: Salones Bitter, Fondente y Bianco destinados a la cata de la esencia
del chocolate en maridaje con algunos licores, de la mano de charlas sobre temas
puntuales relativos al cacao.
Chocco Lounge: Espacio dedicado a los encuentros empresariales, entrevistas con los
medios y Choccococktail. Todas las noches habrá un cierre musical.
Representación italiana
Parte importante de ChoccoVenezuela son las charlas y demostraciones
por parte de afamados chefs chocolateros nacionales e internacionales. En este
sentido, ya está confirmada la participación en ChoccoVenezuela 2011 de Mirco
Della Vecchia, fue el campeón italiano de Chocolatería en 2007 y en 2008
recibe 3 medallas de bronce en las olimpiadas de Erfurth Alemania. Se retiró de
las competiciones en 2009 para iniciar un proyecto educativo
para jóvenes. Mirco se inició en el mundo de los chocolates y postres a las 13
años y es poseedor de 6 récords Guinness, incluido el del helado más grande del
mundo en 2011.
En cuanto a la representación nacional, se incluyen, entre otros
destacados chefs:
Ma. Fernanda Di Giacobbe proviene de una familia donde lo más importante es la comida, la
mesa, las recetas, los ingredientes. Desde joven colaboró en la confección de
dulces y pasapalos para el negocio familia que evolucionó hasta convertirse en
La Paninoteka y, posteriormente, participó en Café Mavao, Café de La Estancia,
El Café del Ateneo y Soma Café en el Trasnocho. Actualmente dedica su tiempo a
su propia firma de bombones Kakao,
Bombones Venezolanos y a Vinósfera Café.
Tamara Rodríguez es cocinera, periodista, productora de radio, desde hace diez años se
dedica a explorar los sabores de Paria con el oficio de los fogones, con el
curry, el jengibre, el coco, el chocolate y el ron como ingredientes
clave.
Nelson Méndez reconocido impulsor y cultor de la cocina amazónica, presentará sus
creaciones de chocolate combinadas con los ingredientes autóctonos del
Amazonas.
Florencia Rondón se inicia de la mano de Edgar Leal, tras abandonar su carrera de
biología. Junto a Sumito Estévez descubre la pastelería, y tiene el privilegio
de trabajar con Pierre Blanchard. Estudia en el Cuisine Institute of America de
Nueva York. Actualmente es encargada de la sobremesa de Café Mokambo y
Antigua.
Más información en www.choccovenezuela.com
articulo de: http://elgustoesmioccs.blogspot.com/
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