Tokio, capital gastronómica mundial
Dentro de los restaurantes en Tokio que han logrado de nuevo este galardón, cabe citar el de la chef catalana Carme Ruscadella, que si bien perdió una de las estrellas que tenía en su local en Sant Pau, consiguió mantenerla en el restaurante que posee en Tokio, el Ogasawara Hakushakutei, situado en uno de los inmuebles más antiguos de la capital nipona y donde se ofrece cocina española contemporánea llevada a cabo por el chef Junichi Nishimura. Pero también en otras ciudades como Shonan se ha ganado nueva estrella, así se estrena con el galardón el restaurante Zurriola, en donde el chef Seichi Honda presenta cocina española con toques franceses.
La Guía Michelin juzga a los restaurantes por su comida y bebida, basándose como dicen sus patrocinadores en criterios privados. En su valoración otorga tres galardones, una estrella para designar a un restaurante como “muy bueno”, dos estrellas para aquellos con “excelente cocina” y el máximo galardón, tres estrellas, para los que nos ofrecen según ellos una “cocina excepcional”.
Tras el momento difícil que vivieron y todavía viven los japoneses tras el desastre natural del pasado mes de marzo, él que se mantenga a Tokio como la ciudad con más estrellas es una buena noticia para el sector gastronómico nipón. Y esto se supone que seguirá creciendo, puesto que los representantes de la Guía Michelin ya incluyen ediciones para las ciudades de Osaka y Kyoto. Así que ahora, y si los franceses lo permiten, Tokio queda nombrada como la capital del mundo donde mejor se puede degustar esa “cocina excepcional”.
Imagen | Dieter Kamer en Flickr
Vía | La Voz de Galicia
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arituculo e imagen de: http://www.directoalpaladar.com/otros/tokio-capital-gastronomica-mundial
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